Сказки Кряжистых гор – 09 «Остров говорящих птиц»

ПРИГЛАШЕНИЕ

В Пещерном городе царило шумное оживление. Гномы с озабоченным видом сновали туда — сюда по главному коридору. Одни из них катили перед собой тележки наполненные железной рудой. Другие тащили скопом плавильные формы. Третьи — инструменты. Словом, все были при деле.

(далее…)

Сказки Кряжистых гор – 10 «Сокровища пиратов»

СТАРАЯ  КАРТА

Прошло уже много дней с тех пор, как Клайм вместе с друзьями вернулся из путешествия на Остров говорящих птиц, но ничего особенно интересного в Дримландии за это время не происходило. Новерное поэтому непоседливый чичяврик заскучал.

(далее…)

Сказки Кряжистых гор – 08 «Волшебное колечко»

В ГОСТЯХ У ДЕДУШКИ ВАТРОЛЛЯ

Однажды в солнечный полдень Клайм, Таффи и Брегон решили проведать дедушку Ватролля, с которым они уже давненько не виделись. Сказано — сделано. Чичяврики отправились прямиком через Серебристый лес.

— Вдруг нам в лесу попадется что-нибудь интересное… — предположила Таффи, заговорщически подмигивая друзьям.

(далее…)

Сказки Кряжистых гор – 07 «Загадочный горбун»

НОЧНОЙ  ГОСТЬ

Был поздний час. За стенами уютного домика о чем-то тихо шептались деревья, потревоженные легким ветерком. Полная луна заглянула в окошко, посеребрив подоконник. Бледный лучик скользнул по стене, высветив портрет дедушки Ватролля, опустился вниз и замер на кровати.

(далее…)

Сказки Кряжистых гор – 06 «Непроходимый лес»

ПРИКЛЮЧЕНИЯ  ПРОДОЛЖАЮТСЯ

День выдался на славу. Теплое солнышко, прибиваясь сквозь листья деревьев, ласкало пушистые одуванчики, росшие под могучим дубом. Радостно щебетали лесные птички.

Клайм, притаившись в кустах смородины неподалеку от дуба, с самого утра внимательно наблюдал за его вершиной. Там, в развилке трех веток, — гнездо сороки Берты.

(далее…)

Сказки Кряжистых гор – 05 «Повелительница снежного края»

ДЕНЬ  РОЖДЕНИЯ  КЛАЙМА

Как известно, у всех раз в году бывает день рождения. Наступил этот праздник и для Клайма.

С раннего утра двери его домика не успевали закрываться.

Эльфы украшали дом чичяврика чудесными цветами и благоухающими растениями. Тролли готовили всевозможные сладости, варили компоты, пекли пироги и торты. Гномы принесли красивую бронзовую табличку и укрепили ее над входной дверью. На ней узорными буквами было написано: «Здесь живет чичяврик Клайм — знаменитый и отважный путешественник». Словом, все готовились ко дню рождения Клайма. Праздник должен был начаться вечером, потому что в Дримландии принято устраивать танцы вокруг костра. А кто же разжигает костер днем?!

(далее…)

Сказки Кряжистых гор – 03 «Закалдованный эльф»

ПРЕДСКАЗАНИЕ СБЫВАЕТСЯ

Во дворце эльфийской королевы с самого утра было шумно и оживленно. Дело в том, что эльфы решили проведать своих давних друзей — мореходов из Восточной гавани. Но так как ездить в гости с пустыми руками у эльфов не заведено, то они решили преподнести друзьям полезный подарок. А какой подарок для мореходов самый полезный? Конечно же — новый парус!

(далее…)

Сказки Кряжистых гор – 04 «Поле чудес»

ПРЕДЛОЖЕНИЕ ТАФФИ

С самого раннего утра моросил теплый дождик. В лесу было тихо и спокойно. В связи с непогодой все птицы и звери попрятались и отсыпались в своих гнездах и норах. Да и чем еще можно заниматься, когда идет дождь, а вокруг сырость и слякоть? Даже неугомонные чичяврики не высовывали на улицу свои длинные любопытные носы. Хотя… постойте! Кто это там шлепает по лесной тропинке, разбрызгивая лужи? Да это же наш старый знакомый — чичяврик Брегон! Интересно, куда это он направляется?

(далее…)

Сказки Кряжистых гор – 02 «Путешествие в забытую страну»

КЛАЙМ ОТПРАВЛЯЕТСЯ В ПОХОД

Гномы Ори и Глори возвращались в Пещерный город.

— Дедушка Ватролль говорит, что в молодости часто находил большие драгоценные камни на берегу реки Сони. Там можно найти алмазы величиной с кулак! — восторженно сказал Ори.

(далее…)

Ночной трамвай

В дальнем пыльном углу вагонного депо на ржавых рельсах стоял старый Трамвай. Он вспоминал свою безвозвратно ушедшую молодость, когда ещё бегал по улицам, весело звеня и сверкая яркой краской на гладких боках. Но пришло время, и в депо появились новенькие трамваи, а его загнали в тупик, где и оставили коротать старость в одиночестве.

(далее…)